Si lograste el Crédito con Garantía Estatal (Crédito CAE) este 2022 o años anteriores, y necesitas renovar el financiamiento para tus estudios del año académico 2023, podrás pedir tu monto a partir del LUNES 19 DE DICIEMBRE 2022, en www.ingresa.cl. Tu solicitud será acogida, siempre que te matricules con derecho a utilizar el Crédito CAE, en los plazos establecidos por tu institución de educación superior.
Para indicar el financiamiento que necesitas cubrir con el Crédito, durante el próximo año académico, deberás completar y enviar el Formulario de Solicitud de Monto que estará disponible en “Mi Crédito CAE” de www.ingresa.cl, desde el LUNES 19 DE DICIEMBRE 2022.
¡ATENCIÓN! Si lograste el Crédito CAE este año, podrás registrarte y acceder a “Mi Crédito CAE”, a partir del mismo día 19 de diciembre 2022. |
A través del Formulario de Solicitud de Monto, podrás pedir:
El plazo para enviar tu solicitud vencerá el JUEVES 27 DE ABRIL 2023.
¿QUÉ REQUISITOS DEBES CUMPLIR PARA RENOVAR EL CRÉDITO CAE?
Tu Crédito CAE será renovado, en la medida que:
1) Solicites el monto en “Mi Crédito CAE” de ingresa.cl, del 19 de diciembre 2022 al 27 de abril 2023.
2) Te matricules en los plazos que te indique tu institución de educación superior. ¡Averígualos en el Área de Ayudas Estudiantiles de tu sede!
3) Cumplas con las exigencias legales y académicas establecidas por Comisión Ingresa y por tu propia casa de estudios, para mantener el financiamiento.
¡IMPORTANTE! Si NO pides el monto, el Crédito CAE no podrá ser renovado, aunque sigas estudiando. En tal caso, deberás pactar otra forma de pago del arancel de tu carrera, con tu institución. |
El resultado de la renovación se publicará en mayo 2023. Podrás ver tu resultado, digitando tu RUT en www.ingresa.cl
HORARIO CALL CENTER POR
FIESTAS DE FIN DE AÑO
LOS DÍAS MARTES 24 Y 31 DE DICIEMBRE 2024, LOS ASISTENTES DEL CALL CENTER DE COMISIÓN INGRESA (600 901 1000 - 2 235 36 770), ATENDERÁN LAS LLAMADAS HASTA LAS 13:30 HORAS
RECUERDA QUE TAMBIÉN PUEDES SOLICITAR ORIENTACIÓN O EXPONER TUS DUDAS EN: